研训动态
聚焦线上教与学,总结交流再提升——泰顺县小学线上教学管理经验交流会综述发表时间:2020-03-20 分享到:

 

3月17日下午,泰顺县小学线上教学管理经验交流会在县教师发展中心五楼报告厅召开,会议由教师发展中心副书记陈体再主持,教育局副局长吴可植、教师发展中心主任刘英涛、全县各小学负责线上教学的副校长或教导主任参加了此次会议。

 

会议伊始,来自育才小学的教导主任胡丽文老师和来自仙稔小学的胡秀然校长从学校层面分享了线上教学管理的宝贵经验。紧接着实验小学和实验二小的吴凤棉、包宇丽老师从授课教师的层面畅谈了线上教学实践中的体会和心得。来自包垟学校的龚士海老师则通过钉钉软件的现场演示和互动的形式,详细介绍了钉钉线上平台的使用方法和注意事项。

 

随后,教师发展中心小学部主任沈正会老师对前阶段线上教学中存在的一些现象和问题进行了反馈和梳理,并就如何强化线上教学的管理和如何进行线上线下教学的衔接提出了自己的看法和建议。

最后,吴可植副局长总结发言。他肯定和表扬了上一阶段我县小学线上教学工作扎实有效、各具特色,同时提出了新阶段新要求,要进一步加强线上学习的管理,提高网上教学的质量,完善教学监督机制。他指出,线上教学是时代赋予的新课题,作为教育工作者,要敢于接受挑战,善于总结经验,在危机中踏实保持清醒的头脑,用速度和效率说话,踏踏实实干好线上教学工作,向家长、向社会交出满意的答卷。

 

本次会议,聚焦了线上的教与学,及时总结了我县线上教学的阶段性成果,交流探讨了学校管理和教师教学方面好的经验和做法,同时对一些不足之处提出了具体的整改意见,有利于进一步提高教学水平,提升教学质量。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统